Le ultime 56 ore

最近莫名心绪不宁,出现了N部电影没看完就烦乱地关掉的情况,更别说读书了。

吃饭的时间总得找点东西看吧,于是就翻出了这部电影(豆瓣上叫《肮脏的战争》,所以我用《最后的56小时》没搜到),打算吃完饭后又一关了事,可是这部意大利电影在我如此状态下同时超长的铺垫的情况下居然让我也逐渐进入了剧情,单看这一点,这片子就已经值得推荐了。

其实我大概感觉出将会发生什么的时候——以身殉道,道义的道——情绪就开始积累了吧,我不信这一群英雄会成为恐怖份子,他们为了国家为了人民抛头颅洒热血都在所不惜,又怎么会把枪口指向他们付出生命所保护的人民呢,同样,我也猜到了必然的悲剧结局。

当发现他们的子弹全是空弹,当他们一个个军装笔挺,用军人那奇异的笔直的站姿站在一起,哼唱起歌谣迎接死亡,那一刻眼泪立刻夺眶而出,我实实在在地被震撼被感动到了,我知道这才是军人,我当然也有别的想法,那些将枪口指向本国居民的人,是不配叫军人的!