Air Wheel学习经验总结

考虑了很久还是买了辆独轮自平衡车,为什么要考虑很久呢?我会告诉你我小时候单车都没学会,轮滑也没学会么?
当然大三的时候还是莫名其妙学会了骑单车,就在那几秒钟,失去平衡的瞬间突然找回平衡的感觉,立刻就会了,然后就是紧张且僵硬地练习,和上路。

买回来就下雨,于是我只有在门口的楼道练习(貌似歪打正着网上说的“先练平衡再练上车”),并且还是晚上临睡前,正好感冒,每天倒是能练个大汗淋漓,再洗澡睡觉

  • 第一天,踩着辅助轮尝了下鲜,然后拆了,因为发现辅助轮对学车半点用处都没有。然后就是毫无成就感的在楼道里频繁地上下车,基本上上去就歪倒了下来,因为没法控制车,手有小刮擦
  • 第二天,仍旧下雨,仍旧是楼道,仍旧是上车就倒,但是突然有那么一秒,失去平衡后突然恢复了过来。挫败感终于消失,虽然仍然不能上车骑行,但是解决了一个最重要的问题:恢复平衡,以前学单车也是,一踩脚踏板车就往一边倒,直到膝盖中了一箭
  • 第三天,下楼练习,开始的歪歪扭扭过去后,发现车还是要在空旷场地练,楼道里还没加上速就到尽头了,事实上,有了之前找回平衡的经验,在空地上车和人冲出去后,扯着辅助绳加上身体不自主地恢复平衡,居然就跑上路了。于是在这种状态下练习一会,可以跑直线了,但是身体异常僵硬精神紧张,同时上车成功率非常低,碰到什么情况就跳车了,车不知道摔了多少次(有辅助绳牵着,不碍事),总之这一天结束后,还是能勉强上车加勉强直行,同时,由于感觉生疏,对加速减速完全没感觉,突然超速,也老觉得车在下陷
  • 第四天,本以为干净以后就这么牵着辅助绳混算了,虽然不酷。但是还是打算放弃辅助绳试一小下,结果发现没有了辅助绳,车技简直精进啊:
    • 在快失去平衡的时候,我手里有辅助绳的时候,我都是第一时间下车,然后紧紧地拽着绳子不让车摔太狠,没有绳子后,后面是强迫身体不离车,扭来扭去,居然大部分情况下可以恢复平衡,自信心从此爆棚
    • 同时,没有了辅助绳,脚与车不得不时刻在一起,而且上车成功率居然提高了好多,看样子如果学会了骑行,还是得越早放弃辅助绳越好
    • 结论就是,没有了辅助绳后,身体已经可以主动去调节平衡了,加上练习,已经对骑行体验有了一定的掌握,不再那么紧张,可以通过身体控制车子行进的方向,不再是对面一有人或车就异常紧张,以致根本无法保持前行了
  • 第五天,周末了,白天,到步行街的空旷地练习。发现真实上路的紧张感会让你迅速成长,总之身体对车子的操控,上车成功率已经大大提高,骑着它转了几圈后回家。慢速保持平衡,和180度转弯基本上还是不行的
  • 第六天,周日,继续上街练习,不再找空旷地,而是直接跟步行街上汹涌的人流挤道,为了避免被鄙视,莫名其妙上车成功率基本100%,同时还能够在超低速的情况下通过身体保持平衡继续前进,而不是频繁上下车。发现了这本事之后,原地转圈也就会了。加上这几天的骑行体验,车速已经能控制了(千万不要快速行驶,这高级玩具比单车危险多了!),我决定跑一趟公司,踩个点,看骑它上班的可行性怎么样。
    • 事实证明,车道上路况复杂多了,但是貌似基本技能都已经掌握了(虽然不熟练),能低速、直线前行,大部分情况都能应付,明天就应该能骑它上班了。

P.S. 我当前一直不买的原因就是看到网上说学习不容易,要好几天。结果我果然还是花了好几天才学会,那些20分钟就学会的神人,膜拜下!

总结:

  • 这玩意基本上是个高级玩具,当然你可以好好地利用它,在家附近兜个风还是不错的
  • 如果你买的品牌不带辅助轮,好样的,这样的厂家是实在的,用辅助轮是永远学不会的
  • 辅助带的作用是为了让初学者摔车的时候车不至于摔得太惨,但不要用它来帮你引导车子的平衡,它不但限制你身体对车子平衡的控制,而且还会让你对它形成依赖,其实扔掉它会发现学得更快(前提是有辅助带你已经能跑了)
  • 要骑它上街或通勤最重要的是注意力高度集中,同时一定要控制速度,这是不二铁律,这玩意的危险程度跟轮滑和滑板一样,都是没有对保护人做任何设计的,完全靠人的经验和技术,换言之,你可以被摔地很惨,还不能怪谁,就是这么设计的!

选购:

  • 事实上我也没骑过别的车,他们说airwheel的骑行脚感很奇葩,不作评论
  • 我买的x3,不建议买,我买它纯粹是它性价比最高,万一学不会,浪费的钱会少一些。主要是x3续航太短,想骑出去玩的话怎么也要选择一个x5,并且,原来x5跟x3是一样重的!(所以airwheel是所有同类产品是最轻的,很重要的一个参数啊!)
  • 别的牌子据说材料高科技一些,总之考虑性价比优先的话,我不觉得选择airwheel有什么不好的,银子matters