中国互联网

这段时间互联网界三件事:

  1. 马云高调对美国商界政界指点江山, 激扬文字, 粪土当年万户侯
  2. 罗胖, 今日头条等高调退出小程序
  3. 滴滴叫不到车的反思

倒述

滴滴与Uber一出来孰优孰劣就很清楚了, 一个是鼓励司机挑单, 无视公共交通服务的基本属性:【运输, 服务】; 一个是强制派单, 以效率和满足服务属性为优先而不是司机和平台收益为优先.
算法上比不上人家不说, 设计原则上也是迁就了逐利的小心思, 鼓励用各种方法最大化自己的收益, 比如不拼单, 心理战, 堵你不断加码, 司机当然乐意用滴滴.(P.S. 我这次在上海东华大学打车去火车站, 专车, 加到1.9倍终于有车接单了, 终于到司机的心理价位了, 您开心了?)
劣币驱逐良币, 你们现在开始说滴滴不到了? 呵呵

什么叫”我知道小程序是什么了, 但是不说?”
小程序适用场景从第一天就明示了, 你们决策层根本耐不住性子读一下分析调研一下, 像买房抢号一样一窝蜂地追过去, 这么怕错过成为一只风口上的猪?
现在发现不能引流不能转化就开始抱怨小程序了? 做错决策了不怕绩效考核不过关不怕被骂猪脑袋还敢这么高调秀智商?

马云能教会美国政商精英什么不说, 在中国完败了国外的所有互联网巨头的本土企业, 哪个不是因为更懂【聪明而没有信任和安全感的中国人个体】, 和【因为互不信任和没有安全感而不得不精明的中国人个体】而成功的, 比如滴滴. 两种规则的 app, 司机果断选择滴滴. 你们拿着这15亿市场的人口红利和人性红利就来教导美国人了? 一句鸡汤就能给美国人14万亿发动战争定性了? 在中国成功了, 很多经验真的只能用在中国. 我有钱我也膨胀, 只是旁人可别当真.
再说了, 阿里跟亚马逊在技术上的成就和技术界的贡献还真不能拼, 马总可能看下属年报看多了.从亚马逊做全球电商, 弹性共享非峰期计算力, 引领全球进入云计算时代, 以及依托亚马逊的云服务诞生出的无数创业新星(比如 dropbox), 这超出”解决问题的能力”(比如双十一海量下单不拥堵)的视野几个数量级.
是的, 就是视野不同, 不是说你不牛逼.